研究ニュース一覧

中西照幸 教授が日本魚病学会賞を受賞しました中西照幸 教授が日本魚病学会賞を受賞しました
海洋生物資源科学科 中井静子助教 が参加したプロジェクトの研究成果がNature系科学誌「Scientific Reports」に掲載されました。海洋生物資源科学科 中井静子助教 が参加したプロジェクトの研究成果がNature系科学誌「Scientific Reports」に掲載されました。
持続可能な循環型農業を支える新種の微生物を発見持続可能な循環型農業を支える新種の微生物を発見
食品生命学科4年 岩本理さんが日本食品科学工学会関東支部大会にてポスター発表優秀賞を受賞しました。食品生命学科4年 岩本理さんが日本食品科学工学会関東支部大会にてポスター発表優秀賞を受賞しました。
バラ品種の写真(Part24)公開いたしました。バラ品種の写真(Part24)公開いたしました。
大学院生物環境科学専攻の野中翔平さんが関東森林学会にて学生優秀論文賞受賞大学院生物環境科学専攻の野中翔平さんが関東森林学会にて学生優秀論文賞受賞
生物資源利用科学専攻 坂木洋平さん,大久保学さんが日本応用糖質科学会大会でポスター賞を受賞しました生物資源利用科学専攻 坂木洋平さん,大久保学さんが日本応用糖質科学会大会でポスター賞を受賞しました
納豆抽出液によるう蝕原性バイオフィルム抑制効果の検討納豆抽出液によるう蝕原性バイオフィルム抑制効果の検討
「平成28年度 日本酪農科学シンポジウム(主催 日本酪農科学会)」で 入江 友啓 さんが若手ポスター賞を受賞しました!「平成28年度 日本酪農科学シンポジウム(主催 日本酪農科学会)」で 入江 友啓 さんが若手ポスター賞を受賞しました!
専門家として,本学 岩田教授のコメントが日経新聞に掲載されました。専門家として,本学 岩田教授のコメントが日経新聞に掲載されました。
動物資源科学科 村田浩一教授が第1回日本野生動物医学会賞を受賞しました!動物資源科学科 村田浩一教授が第1回日本野生動物医学会賞を受賞しました!
獣医学科 佐藤雪太准教授が平成28年度日本獣医学会賞を受賞しました!獣医学科 佐藤雪太准教授が平成28年度日本獣医学会賞を受賞しました!
生命化学科 熊谷日登美 教授が平成28年度 日本食品科学工学会学会賞 を受賞しました!生命化学科 熊谷日登美 教授が平成28年度 日本食品科学工学会学会賞 を受賞しました!
うなぎ博士の航海日誌(第3弾)が連載スタートしましたうなぎ博士の航海日誌(第3弾)が連載スタートしました
獣医学専攻 松浦 雄太 さんが平成27年度笹川科学研究奨励賞を受賞しました獣医学専攻 松浦 雄太 さんが平成27年度笹川科学研究奨励賞を受賞しました
一般教養 古川 安 教授が化学史学会論文賞を受賞しました一般教養 古川 安 教授が化学史学会論文賞を受賞しました
リサーチスキルアップ講演会(6/10)開催報告!リサーチスキルアップ講演会(6/10)開催報告!
朝日新聞(6月1日朝刊)に動物資源科学科 村田 浩一 教授のコメントが紹介されました朝日新聞(6月1日朝刊)に動物資源科学科 村田 浩一 教授のコメントが紹介されました
生物資源生産科学専攻 髙橋 萌会 さんがポスター賞を受賞しました!生物資源生産科学専攻 髙橋 萌会 さんがポスター賞を受賞しました!
社会貢献活動社会貢献活動