研究ニュース一覧

日本水産学会創立85周年記念シンポジウムにおいて大学院博士前期課程2年の上田紘之さんがBest Students Presentation Awardsを受賞しました!日本水産学会創立85周年記念シンポジウムにおいて大学院博士前期課程2年の上田紘之さんがBest Students Presentation Awardsを受賞しました!
食品生命学科 細野 朗 教授が日本食品免疫学会賞を受賞しました!食品生命学科 細野 朗 教授が日本食品免疫学会賞を受賞しました!
国際ケミカルバイオロジー学会で大学院生の小山亮祐さんがトラベルアワードを受賞しました!国際ケミカルバイオロジー学会で大学院生の小山亮祐さんがトラベルアワードを受賞しました!
NHKスペシャル「人体」~神秘の巨大ネットワーク~に動物生体機構学研究室が番組制作協力をしましたNHKスペシャル「人体」~神秘の巨大ネットワーク~に動物生体機構学研究室が番組制作協力をしました
大学院研究生の小林諒介さんが関東森林学会学生優秀論文賞を受賞しました!大学院研究生の小林諒介さんが関東森林学会学生優秀論文賞を受賞しました!
秋季特別公開講座「日本人とカキ品種」開催秋季特別公開講座「日本人とカキ品種」開催
大学院博士前期課程1年 岩本 理さんが,日本食品科学工学会大会でポスター発表優秀賞を受賞しました大学院博士前期課程1年 岩本 理さんが,日本食品科学工学会大会でポスター発表優秀賞を受賞しました
日本応用糖質科学会 ポスター賞日本応用糖質科学会 ポスター賞
日本農芸化学会 関東支部 優秀発表賞日本農芸化学会 関東支部 優秀発表賞
獣医学科 鈴木由紀 専任講師が平成29年度日本獣医学会 獣医学奨励賞を受賞しました!獣医学科 鈴木由紀 専任講師が平成29年度日本獣医学会 獣医学奨励賞を受賞しました!
大学院生梶山直輝さんが優秀ポスター賞を受賞しました!大学院生梶山直輝さんが優秀ポスター賞を受賞しました!
平成29年度第4回動物医科学研究センターセミナー「研究の進展で見えてきたノロウイルスの本当の姿」平成29年度第4回動物医科学研究センターセミナー「研究の進展で見えてきたノロウイルスの本当の姿」
「平成29年度 日本酪農科学シンポジウム」で 春日 元気 さんが若手優秀ポスター賞を受賞しました!「平成29年度 日本酪農科学シンポジウム」で 春日 元気 さんが若手優秀ポスター賞を受賞しました!
関東・甲信越地域大学農場協議会第82回研究集会にて最優秀発表賞を受賞しました。関東・甲信越地域大学農場協議会第82回研究集会にて最優秀発表賞を受賞しました。
食品ビジネス学学術研究会がJAいちかわで梨のレシピ集を披露しました。食品ビジネス学学術研究会がJAいちかわで梨のレシピ集を披露しました。
平成29年度第1回先端食機能研究センターセミナー(技術講習会)セルソーター講習会平成29年度第1回先端食機能研究センターセミナー(技術講習会)セルソーター講習会
くらしの生物学科 島田正文 特任教授が2つの賞を受賞しました!くらしの生物学科 島田正文 特任教授が2つの賞を受賞しました!
近藤春美専任講師の研究が日本栄養・食糧学会のトピックス演題に選ばれました。近藤春美専任講師の研究が日本栄養・食糧学会のトピックス演題に選ばれました。
生命化学科 関 泰一郎 教授が平成29年度日本栄養・食糧学会学会賞を受賞しました生命化学科 関 泰一郎 教授が平成29年度日本栄養・食糧学会学会賞を受賞しました
森林資源科学科 中島啓裕助教が日本熱帯生態学会吉良賞を受賞しました森林資源科学科 中島啓裕助教が日本熱帯生態学会吉良賞を受賞しました
森林資源科学科 岩田隆太郎教授が日本森林学会賞を受賞しました森林資源科学科 岩田隆太郎教授が日本森林学会賞を受賞しました
海洋生物資源科学科 杉田治男 教授が日本水産学会功績賞を受賞しました海洋生物資源科学科 杉田治男 教授が日本水産学会功績賞を受賞しました