学内向けニュース一覧

【注意喚起】 新入生向け交流会等、twitterなどSNSを利用した告知について【注意喚起】 新入生向け交流会等、twitterなどSNSを利用した告知について
かながわ地球環境賞を受賞しました!かながわ地球環境賞を受賞しました!
神奈川県からのお知らせ(1月)神奈川県からのお知らせ(1月)
食品生命学科のOB・OGによる食品衛生監視員・管理者懇談会を開催食品生命学科のOB・OGによる食品衛生監視員・管理者懇談会を開催
学生寮・アパート・下宿等紹介について学生寮・アパート・下宿等紹介について
マジごはん計画・Highers(12月号)掲載しました。マジごはん計画・Highers(12月号)掲載しました。
藤沢市の「秋の旬の地場野菜を使ったレシピコンテスト」で食品ビジネス学科の2名が優賞を獲得しました。藤沢市の「秋の旬の地場野菜を使ったレシピコンテスト」で食品ビジネス学科の2名が優賞を獲得しました。
食品生命学科のホームページがプレオープンされました!!食品生命学科のホームページがプレオープンされました!!
神奈川県からのお知らせ(11月)神奈川県からのお知らせ(11月)
大学院生物環境科学専攻の野中翔平さんが関東森林学会にて学生優秀論文賞受賞大学院生物環境科学専攻の野中翔平さんが関東森林学会にて学生優秀論文賞受賞
マジごはん計画・Highers(11月号)掲載しました。マジごはん計画・Highers(11月号)掲載しました。
生物資源利用科学専攻 坂木洋平さん,大久保学さんが日本応用糖質科学会大会でポスター賞を受賞しました生物資源利用科学専攻 坂木洋平さん,大久保学さんが日本応用糖質科学会大会でポスター賞を受賞しました
納豆抽出液によるう蝕原性バイオフィルム抑制効果の検討納豆抽出液によるう蝕原性バイオフィルム抑制効果の検討
「平成28年度 日本酪農科学シンポジウム(主催 日本酪農科学会)」で 入江 友啓 さんが若手ポスター賞を受賞しました!「平成28年度 日本酪農科学シンポジウム(主催 日本酪農科学会)」で 入江 友啓 さんが若手ポスター賞を受賞しました!
専門家として,本学 岩田教授のコメントが日経新聞に掲載されました。専門家として,本学 岩田教授のコメントが日経新聞に掲載されました。
動物資源科学科 村田浩一教授が第1回日本野生動物医学会賞を受賞しました!動物資源科学科 村田浩一教授が第1回日本野生動物医学会賞を受賞しました!
獣医学科 佐藤雪太准教授が平成28年度日本獣医学会賞を受賞しました!獣医学科 佐藤雪太准教授が平成28年度日本獣医学会賞を受賞しました!
トランポリン競技の学生全日本大会で天坂 竜也さんが第3位に入賞しました!トランポリン競技の学生全日本大会で天坂 竜也さんが第3位に入賞しました!
リサーチスキルアップ講演会「自己表現力アップを目指した着こなし術および演出方法」開催についてリサーチスキルアップ講演会「自己表現力アップを目指した着こなし術および演出方法」開催について
生命化学科 熊谷日登美 教授が平成28年度 日本食品科学工学会学会賞 を受賞しました!生命化学科 熊谷日登美 教授が平成28年度 日本食品科学工学会学会賞 を受賞しました!
獣医学専攻 松浦 雄太 さんが平成27年度笹川科学研究奨励賞を受賞しました獣医学専攻 松浦 雄太 さんが平成27年度笹川科学研究奨励賞を受賞しました
一般教養 古川 安 教授が化学史学会論文賞を受賞しました一般教養 古川 安 教授が化学史学会論文賞を受賞しました
博物館サイトOPEN!博物館サイトOPEN!
博物館企画展「標本で見る神奈川県に生息・分布する日本列島の固有種たち」開催中!!博物館企画展「標本で見る神奈川県に生息・分布する日本列島の固有種たち」開催中!!
学内の施設が注目されています学内の施設が注目されています
リサーチスキルアップ講演会(6/10)開催報告!リサーチスキルアップ講演会(6/10)開催報告!
朝日新聞(6月1日朝刊)に動物資源科学科 村田 浩一 教授のコメントが紹介されました朝日新聞(6月1日朝刊)に動物資源科学科 村田 浩一 教授のコメントが紹介されました
TBSラジオ 森本毅郎 スタンバイ!(5/23)で森林資源科学科 岩田 教授のコメントが紹介されましたTBSラジオ 森本毅郎 スタンバイ!(5/23)で森林資源科学科 岩田 教授のコメントが紹介されました
バラ園開放のお知らせバラ園開放のお知らせ
4月27日(水)より教務課が2号館1階へ移転しました4月27日(水)より教務課が2号館1階へ移転しました
「平成28年熊本地震」支援募金の実施について「平成28年熊本地震」支援募金の実施について
熊本県・大分県出身の学生の皆様へ熊本県・大分県出身の学生の皆様へ
留学・国際交流について(日本大学本部)留学・国際交流について(日本大学本部)
クラブ・サークルのページをリニューアルしました。クラブ・サークルのページをリニューアルしました。
生物資源生産科学専攻 髙橋 萌会 さんがポスター賞を受賞しました!生物資源生産科学専攻 髙橋 萌会 さんがポスター賞を受賞しました!