2016.09.07 その他ニュース

日本大学動物病院が週刊東洋経済「プロが本当に信頼する動物病院」ランキングでトップに選ばれました

日本大学動物病院

「プロが本当に信頼する動物病院ランキング堂々のトップに!!

週刊東洋経済(9/5発売号)で日本大学動物病院が「プロが本当に信頼する動物病院」ランキングでトップに選ばれました。

※「プロが本当に信頼する動物病院」ランキング・・・全国の動物病院にアンケート調査(無作為抽出方式、調査票の発送総数1300)を実施し,「高度・専門医療を求める飼い主に,自信を持って紹介できる動物病院はどこか」と聞いたものです。

以下,東洋経済ONLINE記事抜粋です。

-推薦した獣医からは「常に医療の進化を感じる」「実際に診療を受けた飼い主からの評価が高い」といったコメントが寄せられた。中山智宏院長は「ここには死を覚悟して来院する飼い主が多く、実際に亡くなることも少なくない。だからこそ少なくとも、『できることはすべてしてあげた』と飼い主に感じてもらえるように心掛けている」という。獣医はペットの体だけでなく、飼い主の心を診る存在でもあるのだ。

toyokeizai95

(引用)週間東洋経済ONLINEより

記事全文は,下記のPDFからご覧ください。