FACILITIES食品加工実習センター
食品加工実習センターからのお知らせ
キャンパス内にある食品加工実習センターは、食肉製造に関する教育・研究とともに、食肉加工品の製造販売を行っています。
製品に関しては、熟練した技術者が、高鮮度・高品質の原料を選び、十数種類の食肉加工品をつくっています。

食品加工実習センター
施設紹介
食品加工実習センターの設備を写真で紹介します。
利用案内
すぐれた工程管理と徹底した衛生管理のもとで生産されるベーコン、ハム、ソーセージ、燻製品、レトルト食品などは、消費者から高い評価を獲得しています。
JAS認定工場
昭和37年、日本農林規格(JAS)認定施設として承認を受けました。
現在我が国の大学で、唯一のJAS認定施設になり、すぐれた工程管理と徹底した衛生管理のもとで、生産を行っております。
学生さんのソーセージ製造実習などにも使われています。
製品のご注文、お問い合わせ
ご注文は、FAX又はメールでお願いいたします。
お申込みの際は、お申込書(PDFファイル)の「発送のご案内」をご覧の上、お申込みいただきますようお願いいたします。
- 営業時間
-
現在、窓口での販売は休止中です。
ご注文はFAX又はメールでお願い致します。[月~金] 9:30~16:30
[土]9:30~12:00
- 場 所
-
日本大学藤沢高等学校の横隣です。
- 連絡先
-
TEL. 0466-84-3877
FAX. 0466-84-3878
e-mail :brs.food-pro@nihon-u.ac.jp
● 申し込みのご案内
お申込み方法のご案内です。(1月19日更新)
申し込みのご案内 | 申し込みのご案内.pdf |
---|---|
注文書(ご自宅用) | 注文書(ご自宅用).xlsx |
注文書(ご贈答用) | 注文書(ご贈答用).xlsx |