NEWS ニュース

2024.09.24 イベント

日本大学藤沢中学校2年生135名が食品加工実習を体験しました

日本大学藤沢中学校の2年生135名が、8月26日(月)から29日(木)まで、食品加工実習所であらびきウインナーと豚の角煮の製造実習を行いました。

実習期間中は、動物資源科学科と食品生命学科の学生が補助学生として参加し、実習が円滑に進むようサポートしました。

参加した中学生からは、「とても楽しかった」「羊の腸にミンチした肉を入れるのが難しかったけど、何とかできて嬉しかった」「生肉を切るのが大変だった」「出来たてのウインナーは最高だった」などの感想が寄せられました。

自分たちで作ったソーセージと豚の角煮の出来栄えに、皆笑顔でした。

日本大学生物資源科学部食品加工実習所URL: https://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~NUBSfplc/facility/