2016.11.27 その他ニュース

慶北大学校(KNU: Kyungpook National University)と交流会を実施しました

2016年12月17日、韓国の慶北大学校(KNU: Kyungpook National University)から海外研修で11名の学生と引率教員1名が生物資源科学部に訪れました。

写真①

(学部次長 腰岡先生との集合写真)

国際地域開発学科の李裕敬先生のコーディネートのもと、午前中は国際地域開発学科の朽木先生と食品ビジネス学科の川手先生がそれぞれ「日韓中の地域統合」、「日本の農業・農村とローカルフードシステム」をテーマに慶北大学校の学生に講義を行いました。

写真②

(国際地域開発学科 朽木先生 による講義の様子)

午後は日大生による江の島ガイドツアーが行われました。懇親会では日韓の学生が一緒にたこ焼きづくりやダンスタイムなどを行い、親睦を深めながら盛り上がりました。

写真③

(江の島にて記念撮影)