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2018.06.20 イベント
くらしの生物学科「住まいと環境研究室」と小田原柑橘倶楽部とのコラボ商品の販売がはじまりました!
くらしの生物学科「住まいと環境研究室」と小田原柑橘倶楽部とのコラボ商品の販売がはじまりました!
住まいと環境研究室では、小田原のレモンなど柑橘類を活用した里地・里海の保全、地域振興を目的とした「小田原柑橘プロジェクト」に取り組んでいます。
(メンバー学生)
この度、その活動の一環としてゼミ生と小田原柑橘倶楽部様とで企画したジャムを「旅するコンフィチュール」様に商品として仕上げて頂きました。商品ラベルはゼミ生が制作しました。
(商品化されたジャム)
なお、当該活動には「食と健康研究室」「くらしの微生物研究室」のゼミ生も参加しており、くらしの生物学科らしい取り組みになっています。
また、小田原柑橘倶楽部様は、3年次必修科目「ボランティア活動」の受入団体としてもご協力頂いております。
以下のとおり、商品の販売を開始しましたので、是非、小田原の恵みをご堪能ください!
【お披露目イベントでの販売】
■日時 : 8/19(土)、8/20(日) 10:00-16:30
■場所 : 小田原城内の「Café小田原柑橘倶楽部」と「きんじろうカフェ」
■商品 : 蜂蜜と柑橘のジャム-小田原の恵みを込めて
700円(100g)
※イベント会場ではゼミ生達もお待ちしております。
【ウェブショップでの販売】
「旅するコンフィチュール」のウェブショップで数量限定販売中です!
http://www.tabisuru-conf.jp/?pid=133913212
<関連URL>
小田原柑橘倶楽部 http://www.odawara-kankitsu.com
住まいと環境研究室 http://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~kurashi/laboratory/labo-07.html