NEWS ニュース

その他ニュース 2021.04.16

専門フードスペシャリスト資格認定試験において、食品ビジネス学科の2名が特別表彰

2020年度専門フードスペシャリスト資格認定試験において、食品ビジネス学科4年生2名が、全国上位の成績を修め、特別表彰されました。

・専門フードスペシャリスト(食品の流通・サービス)資格部門

 優秀賞 塩澤 春香
     八塚 日和

「フードスペシャリスト資格」とは、日本フードスペシャリスト協会が認定する資格であり、食に関する高度な知識と技術を有し、製造から流通、小売、外食に至るまで食品産業で幅広く活躍する食の専門職です。

本学では、食品ビジネス学科で必要科目を修得し、認定試験に合格することで資格が得られ、毎年多くの学生が合格しています。

その中でも「専門フードスペシャリスト資格」は、特に専門的な知識を必要とし、合格率15%程度と難関資格です。その中でも全国上位10位以内の、特に優秀な成績で合格された方に特別表彰が贈られます。

           若林先生から表彰状を受け取る塩澤さん

           若林先生から表彰状を受け取る八塚さん

食品ビジネス学科
https://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~fbs/

ページトップへ戻る