2017.03.15 研究ニュース

海洋生物資源科学科 中井静子助教 が参加したプロジェクトの研究成果【続報】

本学中井静子助教が参加した「海産巻貝ホソウミニナでの研究成果」プレスリリースについて、高知大学三浦准教授より報道報告がありました。

毎日新聞・河北新報・しんぶん赤旗の3社からの取材を受け、記事が掲載されたとのことです。

河北新報―3月26日朝刊・毎日新聞―14日(東京本社・夕刊)及び16日(茨城県・朝刊)・しんぶん赤旗―3月11日

PressSS

【前回記事】

海洋生物資源科学科 中井静子助教 が参加したプロジェクトの研究成果がNature系科学誌「Scientific Reports」に掲載されました。

中井静子助教が参加した、高知大学・東北大学・国立環境研究所・日本大学・東京大学の合同研究チームは、海岸に生息する巻貝ホソウミニナへの津波の影響を約10年間にわたり調査しました。

今回、高知大学からプレスリリースとして合同研究の成果が発表されました。

pr

高知大学ホームページリンク