CAREER

2021.08.07

【全年対象】令和3年度 自治体等職員採用説明会について

公務員は,公共の福祉や公共の利益達成のために社会貢献し,責任ある仕事に従事できることから,とてもやりがいを感じることができます。政策立案・企画作りといったスケールの大きな仕事に従事し,自分の能力を存分に発揮することができます。また、福利厚生や各種手当も充実しており,待遇の面でも申し分ありません。
さらに,研修制度が非常に充実しており,初任者研修,中堅者研修や海外研修等の留学制度もあります。

日本大学生物資源科学部主催の「自治体等職員採用オンライン説明会」では,全国の都道府県32団体が参加し,自治体のPRや募集概要をオンデマンドで紹介しています。

公務員試験を受験する方はもちろん,公務員を就職先として志望している方は是非ご参加ください。

8月5日(土)追記

7月1日(木)~7月31日(土)まで実施していた本イベントですが,夏休みの時間がとれる期間に,改めて,じっくり視聴したいという要望も多かったため,再度特設サイトを公開することとしました。
公務員を目指す学生のみならず,卒業後の進路として公務員も視野に入れている学生は,自宅にいながら多くの自治体に触れる絶好の機会を,ぜひ活用してくださいね。

再公開期間:8月5日(土)~8月31日(土)

本イベントは終了しました。