CAREER

2021.07.02

【2023卒対象】業界別オンラインインターンシップ企業説明会について|7/5(月)~7/31(土)

インターンシップとは学生が就業前に企業などで「就業体験」をすることです。日本の就活では大学3年生の夏〜冬に行われることが多いとされています。2019年卒対象の調査※ではインターンシップに実際に参加したことがある学生は78.7%、平均参加社数は4社と多くの学生がインターシップに参加していることがわかります。

業界別オンラインインターンシップ企業説明会は,日本大学生物資源科学部の学生の採用に積極的な企業60社が参加し,インターンシップ募集についてオンデマンド動画で案内を公開しています。
更に特別講演として,24社がZoomによるライブ配信を行います。

参加される企業は「食品業界」「医薬化学系業界」「建築・土木業界」「農業系業界」が中心で,現在4年生の先輩方を対象にした昨年12月や2月に実施した学内合同企業セミナーに参加し本学学生に興味関心を持っていただいている企業です。「業界のこと」「会社概要」「インターンシップ情報」等いち早く「業界・企業研究」ができ,なおかつ「インターンシップに関する内容やエントリー方法」知ることができます。
ぜひご参加ください。

参加企業の詳細(オンデマンド動画説明・特別講演LIVE説明)及び参加方法については,特設サイトをご覧ください。

教職員はこちらをご覧ください。

特設サイトへのアクセスには,NU-AppsG(教職員用はNU-Apps)のログインが必要です。
表示がされない場合(404エラーが表示される場合)は,NU-AppsGもしくはNU-Appsにログインしてから再試行してください。