CAREER

2021.09.02

【全年対象】業界別オンラインインターンシップ企業説明会について

インターンシップとは学生が就業前に企業などで「就業体験」をすることです。日本の就活では大学3年生の夏〜冬に行われることが多いとされています。2019年卒対象の調査※ではインターンシップに実際に参加したことがある学生は78.7%、平均参加社数は4社と多くの学生がインターシップに参加していることがわかります。

業界別オンラインインターンシップ企業説明会は,日本大学生物資源科学部の学生の採用に積極的な企業60社が参加し,インターンシップ募集についてオンデマンド動画で案内を公開しています。
更に特別講演として,24社がZoomによるライブ配信を行います。

参加される企業は「食品業界」「医薬化学系業界」「建築・土木業界」「農業系業界」が中心で,現在4年生の先輩方を対象にした昨年12月や2月に実施した学内合同企業セミナーに参加し本学学生に興味関心を持っていただいている企業です。「業界のこと」「会社概要」「インターンシップ情報」等いち早く「業界・企業研究」ができ,なおかつ「インターンシップに関する内容やエントリー方法」知ることができます。
ぜひご参加ください。

参加企業の詳細(オンデマンド動画説明・特別講演LIVE説明)及び参加方法については,特設サイトをご覧ください。

9月2日(木)追記

再公開期間を含め 7月5日(月)~8月31日(火)まで実施していた本イベントですが,新たに2つの企業に参加していただき,現在動画を再公開しています。
参加している企業の中には,既にこの夏のインターンシップの募集を終了してしまったところもありますが,この後の秋・冬のインターンシップや更には本選考に進む際の参考にしてください。

まだ視聴していない学生の皆さんは,夏期休暇中に参加し,自宅にいながら多くの企業に触れる絶好の機会をぜひ活用してくださいね。

再公開期間:9月30日(木)まで

※追加した企業については,特設サイトをご確認ください。

このイベントは終了しました。

特設サイトへのアクセスには,NU-AppsG(教職員用はNU-Apps)のログインが必要です。
表示がされない場合(404エラーが表示される場合)は,NU-AppsGもしくはNU-Appsにログインしてから再試行してください。