2021.08.06 その他ニュース

【在学生の学費支弁者の方へ】令和3年度後期学費の納入について(8月6日掲載)

学費の納入に関する納入期限,手数料,振込方法及び分割延納につきまして,以下のとおりお知らせいたします。注意点等をご確認のうえ,お手続きくださるようお願いいたします。

学費振込用紙は9月21日(火)に発送いたします。

なお,修学支援新制度採用者や,休学・復学等学籍変更の願い出を提出している場合,学費が確定次第,順次送付いたします。

1 納入期限について

後期授業開始が例年より遅れていることから,今年度は令和3年10月29日(金)を納入期限とさせていただきます。

2 振込手数料について

今年度から,学費振込時の手数料の取扱いが変更となっております。

有料:三菱UFJ銀行窓口

無料:三菱UFJダイレクト及び三菱UFJ銀行のATM

詳細は学費振込用紙に同封の『学費振込のお取扱い等について』をご参照ください。

三菱UFJダイレクトの口座開設をご希望される方は,以下URLをご確認ください。

<三菱UFJ銀行HP スマート口座開設アプリのご案内ページ>

3 振込方法について

• 前期同様,インターネットバンキング及びATMでも対応いたします。

• 一度のお手続きで全額をお振込みください。
  • 一日の取引上限額や取扱い時間,振込手数料につきましては銀行により異なりますので,ご自身でご確認ください。振込手数料がかかる場合は,振込人負担となります。
  • 領収書の発行はできません。発行される納入控え(または振込完了画面等)は納入したことを証明するものですので,紛失しないよう大切に保管願います。
  • 実際の操作方法は,ご利用の金融機関にお尋ねください。操作間違い等で損失やトラブルが生じましても,大学は責任を負いかねますので十分ご注意ください。
  • お手続き後に入力間違い等に気付かれた方は,メールにて,件名を以下のようにし,会計課宛に詳細のご連絡をお願いいたします。

【メールアドレス】 brs.kaikeika@nihon-u.ac.jp

【件名】   「学費の振込について

【内容】

①整理番号

②学生氏名

③手続日

④入力間違い等の詳細

⑤電話番号(会計課から連絡をする場合があります)

※留学生の学費振込につきましては,海外送金等別途案内いたしますので,以下のメールアドレスまでご連絡ください。

4 分割延納について

令和3年度後期の『学費分割・延納願』につきましては,こちらより注意事項及び様式を印刷し,必要事項を記入のうえ会計課まで提出(郵送)願います。

以  上