NEWS ニュース
2016.11.23 イベント
藤沢市の「秋の旬の地場野菜を使ったレシピコンテスト」で食品ビジネス学科の2名が優賞を獲得しました。
藤沢市の「第49回みんなの消費生活展」の企画「秋の旬の地場野菜を使ったレシピコンテスト」が10月29日(土)・30(日)に明治市民センターで開催されました。
本学,食品ビジネス学科の新川綾さん,吉田瑞穂さんがそれぞれの考案したレシピで参画,優賞を獲得しました。
新川綾さん考案「バター風味香るふんわり揚げだし大根」
吉田瑞穂さん考案「フライパン1つで簡単!里芋のもちもちピザ風」
それぞれは、みんなの消費生活展で展示され、来場者の投票によって優賞を獲得しました。
■新川綾さん考案「バター風味香るふんわり揚げだし大根」
■吉田瑞穂さん考案「フライパン1つで簡単!里芋のもちもちピザ風」