NEWS ニュース

その他ニュース 2021.10.12

食品ビジネス学科 元教授 木島実先生が公益社団法人日本フードスペシャリスト協会より「名誉フードスペシャリスト」として表彰されました

食品ビジネス学科 元教授 木島実先生(現 非常勤講師)が公益社団法人日本フードスペシャリスト協会より「名誉フードスペシャリスト」として表彰されました。

                   食品ビジネス学科 元教授 木島実先生

「名誉フードスペシャリスト」とは、食に関する専門的、総合的知識と技術を有し食品産業発展に貢献した者、並びに、食について明確なる情報を提供することにより国民の食生活の向上に顕著な功績をあげた方に贈られる称号です。

木島先生は、食品ビジネス学科で、食品企業のマーケティング理論に関する講義を即席麺業界のケーススタディを紹介しながら取り入れ、フードスペシャリストに必要な授業科目である「食品マーケティング論」を長年担当されています。教科書を執筆されるなど、フードスペシャリスト教育に大きく貢献しています。今年度も非常勤講師として教鞭を執り、先生から学んだ多くの卒業生が食品業界を中心に社会で活躍しています。

           2021年10月7日に宮部和幸学科主任より賞状が手渡されました。

名誉フードスペシャリストとは(公益社団法人日本フードスペシャリスト協会HP)

https://www.jafs.org/fs_honor/index.html

食品ビジネス学科HP

https://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~fbs/

ページトップへ戻る