CAREER

2022.11.28

語るCafé 開催のお知らせ

語るCafé とは

就職支援センターでは,学生の皆さんが様々なテーマに沿って語り合う場を提供しています。
その中の一つとして,就職活動を終えたばかりの先輩からインターンシップや就職活動の進め方,どうやって内定を勝ち取ったのかなど,就活を経験した先輩と就活中の学生とが気軽に交流ができる会を Café形式 で実施いたします。

事前登録や予約は不要です。
カジュアルな雰囲気で就活中のエピソードを聞くことができますので,皆さんぜひご参加ください。

次回の予定

次回の予定はありません。

今までに開催したCafé

「警視庁」の内定者と語るCafé

「警視庁」は,東京都内を管轄区域としている東京都が設置した警察組織です。
日本の「首都」を守る「警視庁」に内定を獲得した先輩に,「なぜ警視庁を選んだのか」,「どうやって内定を勝ち取ったのか」について直接聞いてみたいと思いませんか?

事前登録や予約は不要,途中入退室も可。全学科・全学年参加できます。

開催日時:
11月28日(月)

集合場所:
就職支援センター(12号館 ガレリア階)

アサヒグループ食品株式会社」の内定者と語るCafé

「アサヒグループ食品株式会社」は,アサヒビール、アサヒ飲料と並び,アサヒグループジャパンの100%子会社です。
「菓子・食品」,「健康食品・サプリメント」,「指定医薬部外品」,「ベビー用商品」,「シニア向け商品」,「フリーズドライ商品」,「酵母エキス」などの開発・製造・販売を行っています。

グループ会社に就職を考えている学生は,就活について具体的に聞ける貴重な機会になります。
また,大手人気企業で働いてみたい学生,食品業界で働いてみたい学生も,ぜひ参加してみてくださいね!

開催日時:
11月24日(木)

集合場所:
就職支援センター(12号館 ガレリア階)

「株式会社ロッテ」の内定者と語るCafé

これまで数々のヒット商品を世に送り出してきた“お口の恋人”ロッテ。
特にガムは国内市場で約6割を占めており,菓子以外にも幅広い分野で事業を展開している企業です。

12月の合同企業セミナーでなかなか質問できなかった方も,今回は何年生でも参加でき気軽にいろいろなことを聞くチャンスです。
先輩の「生」の就職体験談を今後の就職活動に活かしましょう!

開催日時:
1月25日(火)

集合場所:
就職支援センター(12号館ガレリア館)

「株式会社小学館集英社プロダクション」の内定者と語るCafé

「(株)小学館集英社プロダクション」は,エデュケーション(教育)とエンタテインメント(娯楽)を融合させた「エデュテインメント」を軸に,教育の分野からアニメやキャラクター商品の分野まで、様々な事業展開をしている企業です。
教育やエンタテイメントだけではなく,放送や出版などの分野に興味のある学生にとっても,先輩の「生」の就職体験が訊ける貴重な機会になりますよ。

開催日時:
11月1日(月)

就職支援センター 学生スペース