CAREER

2021.10.27

語るCafé 開催のお知らせ

語るCafé とは

就職支援センターでは,学生の皆さんが様々なテーマに沿って語り合う場を提供しています。
その中の一つとして,就職活動を終えたばかりの先輩からインターンシップや就職活動の進め方,どうやって内定を勝ち取ったのかなど,就活を経験した先輩と就活中の学生とが気軽に交流ができる会を Café形式 で実施いたします。

事前登録や予約は不要です。
カジュアルな雰囲気で就活中のエピソードを聞くことができますので,皆さんぜひご参加ください。

次回の予定

未定

今までに開催したCafé

「株式会社小学館集英社プロダクション」の内定者と語るCafé

「(株)小学館集英社プロダクション」は,エデュケーション(教育)とエンタテインメント(娯楽)を融合させた「エデュテインメント」を軸に,教育の分野からアニメやキャラクター商品の分野まで、様々な事業展開をしている企業です。
教育やエンタテイメントだけではなく,放送や出版などの分野に興味のある学生にとっても,先輩の「生」の就職体験が訊ける貴重な機会になりますよ。

事前登録や予約は不要,途中入退室も可。全学科・全学年参加できます。

開催日時:
11月1日(月)

集合場所:
就職支援センター 学生スペース