2022.04.08 その他ニュース

生物資源科学部の新入生の皆さんへ

新入生の皆さん,ご入学誠におめでとうございます。私たち生物資源科学部の教職員一同は,皆さんのご入学を心より歓迎いたします。

皆さんはこれから湘南キャンパスで迎える学園生活に,大きく胸を膨らませていることと思います。学生時代は,人生の中でも勉強,スポーツ,サークル活動など様々なことに純粋に向き合うことができる時ですので,何事にも積極的にチャレンジしていただきたいと思います。

大学は全国から多くの仲間が集い,それぞれの目的に向かって学び・研究をする場であります。また,様々な仲間と出会うことで,豊かな人間性を形成していく場でもあります。そして,大学で出会った仲間たちは生涯の友となります。ぜひ,多くの友人を作り,有意義な学園生活を過ごしていただきたいと思います。

新しい学園生活に慣れるまでに不明なこと,不安なことも多いかと思います。学園生活,講義・実習,履修方法等に不明なことや疑問があれば遠慮なく担任の教員,教務課,学生課などの職員にお尋ねください。私たちは,皆さんの未来の夢を実現できるよう,そして皆さんが充実したキャンパスライフを送れるよう,全力でサポートし,卒業の時にこの大学に入学して良かったなと思えるような環境づくりをしていきます。どうか,皆さんの学園生活が人生の中で最も価値あるものになることを心から期待しています。

生物資源科学部長
丸山 総一