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食品ビジネス学科フードコーディネート研究室 × 白子のり 第1回 海苔レシピコンテストを実施しました

食品ビジネス学科フードコーディネート研究室 × 白子のり 第1回 海苔レシピコンテストを実施しました。

 

食品ビジネス学科フードコーディネート研究室の学生を対象に、「健康」「時短」「話題性」をテーマにしたレシピコンテストを実施しました。

コンテストに先駆けて、白子のりの榛名工場を見学させていただき、海苔の製造現場を自分たちの目で確認し、レシピ作りに生かしました。

 

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            (のり工場見学の様子)

 

コンテストでは副社長はじめ白子のりの社員の方々に試食していただき、入賞者が決定しました。

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          (白子のり副社長による審査の様子)

 

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          (白子のり社員による審査の様子)

 

その様子は日本食糧新聞にも掲載されました。

 

入賞レシピをはじめ、学生の豊かな発想で生み出された海苔の香りや味を生かしたレシピが白子のりHPの特設サイトに掲載されています。

Presented by 白子のり 第1回海苔レシピコンテストページ

https://www.shirako-nori.co.jp/special/

ぜひ作ってみてください。

 

 

 

食品ビジネス学科

http://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~fbs/

 

フードコーディネート研究室

http://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~fbs/seminar/tanigome/

 

 

日本食糧新聞(2018.12.05号)

https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=YOSHIOKAU20181121123438199&cc=06&ic=050

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