• ホーム
  • ニュース
  • > 食品ビジネス学学術研究会がJAいちかわで梨のレシピ集を披露しました。

食品ビジネス学学術研究会がJAいちかわで梨のレシピ集を披露しました。

食品ビジネス学学術研究会(愛称Highers☆)が6月28日にJAいちかわで開催された「千葉県のを用いたおかずとデザートのレシピの発表会」でオリジナルレシピ集を発表しました。

 

レシピ集はH28年度に取り組んだ「おいしいおかず編」「おいしいデザート編」に分けた全20ページで、千葉県農林部、JAいちかわや全農ちば、地元商工会議所、製パンメーカーなどの前で発表しました。

 

発表の様子は、2017年6月29日付けの「日本農業新聞」にも掲載されました。

 

recipe450

              レシピ集表紙

 

レシピ作成の経緯への質問や品種の違いによる調理特性などアドバイスいただき、食材としてのの価値を高めるため、今年度も引き続きJAいちかわなどの県内梨の産地の協力の下、更なるブラッシュアップを図る予定です。

 

 食品ビジネス学科オリジナルサイトへ

サイトマップ
PAGE TOP↑