• ホーム
  • ニュース
  • > 藤沢市の「秋の旬の地場野菜を使ったレシピコンテスト」で食品ビジネス学科の2名が優賞を獲得しました。

藤沢市の「秋の旬の地場野菜を使ったレシピコンテスト」で食品ビジネス学科の2名が優賞を獲得しました。

藤沢市の「第49回みんなの消費生活展」の企画「秋の旬の地場野菜を使ったレシピコンテスト」が10月29日(土)・30(日)に明治市民センターで開催されました。

 

本学,食品ビジネス学科新川綾さん吉田瑞穂さんがそれぞれの考案したレシピで参画,優賞を獲得しました

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

新川綾さん考案「バター風味香るふんわり揚げだし大根」

吉田瑞穂さん考案「フライパン1つで簡単!里芋のもちもちピザ風」

それぞれは、みんなの消費生活展で展示され、来場者の投票によって優賞を獲得しました

 

新川綾さん考案「バター風味香るふんわり揚げだし大根」

agedashi400

 

 

吉田瑞穂さん考案「フライパン1つで簡単!里芋のもちもちピザ風」

piza400

 

サイトマップ
PAGE TOP↑