2023.02.28 その他ニュース

令和5年度の授業について

学生・保護者の皆様

日本大学生物資源科学部

新型コロナウイルス感染症の拡大以降,本学部では学生が安心して学修できる環境の確保に努めてまいりました。令和4年度は全授業を対面で実施いたしましたが,キャンパス内におけるクラスターの発生もなく,無事授業を終えることができました。皆様のご協力に対してお礼申し上げます。

令和5年度につきましては,学生の皆さんの健康と安全を守りつつ,平常時に近い状態で対面授業を実施いたします。

今後も学修環境の整備を進め,学生の皆さんが充実した学びと学生生活を送ることができるよう,学部教職員が一丸となって支援してまいります。一方,新型コロナウイルス感染症に対しては,見通しを立てることは難しい状況です。したがって,感染状況が著しく悪化した場合や,行政機関の要請等により授業方針を変更する可能性もあります。

今後の重要な連絡や案内は学部ホームページや学部ポータルサイト(LiveCampus)を通じて発信しますので,定期的な情報の確認をお願いいたします。新学期に学生の皆さんとキャンパスでお会いできることを教職員一同楽しみにしております。

以  上