2023.08.10 その他ニュース

日本大学アメリカンフットボール部員の逮捕ならびに関連する報道について(お詫び)

学生・保護者の皆様へ

8月5日に日本大学のアメリカンフットボール部員1名が,覚醒剤取締法違反及び大麻取締法違反の疑いで警視庁に逮捕されました。

この件については,様々なメディアで報道され,学生及び保護者の皆様,また卒業生をはじめ関係者の方々に多大なご心配とご迷惑をお掛けしていることを心よりお詫び申し上げます。

生物資源科学部は,学生の皆さんが安心して充実した学生生活を送っていただけるよう,今後も学生ファーストの観点に立って鋭意努力してまいります。なお,就職活動や学生生活において不安を感じている学生の方は,就職指導課あるいは学生課にご相談ください。

以  上
生物資源科学部長 丸山 総一