NEWS ニュース

2025.07.26 研究ニュース

韓国食品科学工学会にてバイオサイエンス学科 関泰一郎教授が招待講演を行いました

2025年7月、大韓民国・光州で開催された韓国食品科学工学会(2025 KoSFoST)において、バイオサイエンス学科の関 泰一郎 教授が招待講演を行いました。

関教授は、当学部において細野 崇 准教授、増澤 依 助教、ならびに学部生・大学院生とともに実施してきた、香辛料の抗肥満作用や動脈硬化抑制作用に関する最新の研究成果を中心に講演を行いました。
また、当日の講演内容は韓国の専門メディア(foodnews)にも取り上げられました。

関連リンク:
韓国食品科学工学会(KoSFoST)公式サイト
https://www.kosfost.or.kr/abstract/2025_spring/content/program/speakers.php?day_num=2

韓国食品ジャーナル(foodnews)記事
https://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=113987