2017.10.03 研究ニュース

大学院生梶山直輝さんが優秀ポスター賞を受賞しました!

平成29年8月29日から8月31日まで日本大学湘南キャンパスにて開催された平成29年度農業農村工学会大会で、生物環境科学専攻博士前期課程1年で生物環境工学科地球環境・資源リモートセンシング研究室に所属する梶山直輝さん優秀ポスター賞を受賞しました。

kajiyamaP500

優秀ポスター賞を受賞した梶山直輝さん

受賞題目静岡市における5mメッシュ標高データによる津波浸水シミュレーション

津波の被害を減らすために、静岡市において、さまざまな浸水状況を想定して、対策や避難計画を考えました。 梶山さんは、生物環境科学専攻博士前期課程1年の大学院生です。さらなる研究の進展や学会での活躍を期待しています。

kajiyama500

梶山直輝さん(生物環境科学専攻博士前期課程1年の大学院生)

発表者:○梶山直輝*・串田圭司**・宮坂加理**

*日本大学大学院生物資源科学研究科  **日本大学生物資源科学部