• ホーム
  • ニュース
  • > 広報ふじさわ(5月10日)で食品ビジネス学科フードコーディネート研究室の活動が紹介されました

広報ふじさわ(5月10日)で食品ビジネス学科フードコーディネート研究室の活動が紹介されました

藤沢市が発行している「広報 ふじさわ」(5月10日)で食品ビジネス学科フードコーディネート研究室の活動が紹介されました。

 

広報ふじさわ

 

 

【ふじさわごはん】

J:COM湘南で放送中の藤沢市広報番組「ふじさわ情報ナビ」内のお料理コーナー「ふじさわごはん」。JAの直売所「わいわい市」から毎回提供いただく、藤沢市で収穫されるおいしい旬の野菜を1年間に渡って料理することを通じて、旬の野菜の特徴や学生らしい新しいアイディアでの野菜の食べ方などを提示し、視聴者のみなさんに、より地産地消への意識を持ってもらえるようにレシピを提案しています。生産者さんから直接教えてもらう「収穫GO」も担当させていただき、『農場から食卓までを』わかりやすくお伝えしています。またテレビ番組の作成に関わるフードコーディネーターとしての仕事も体験させていただき、学生にとって授業で学んだ内容を実社会で生かす場を与えられ、出演者はもちろんお手伝いの学生にとっても貴重な経験となっています。

サイトマップ
PAGE TOP↑